Tovar y Albornoz participan en Campeonato Español de Parapente

Los parapentistas criollo Frank Tovar y Alejandro Albornoz siguieron su periplo por Europa en competencias internacionales y desde la víspera toman parte en el Campeonato Español de la disciplina, el cual se estará desarrollando a lo largo de esta semana.

Los dos venezolanos vienen de competir en la tercera válida de la Copa del Mundo de Parapente la cual se disputó en Val Louron, Francia, prueba que se vio afectada a lo largo de la semana pasada por las difíciles condiciones del lugar, lo que llevó a reducir el número de mangas en las cuales los atletas vieron acción.

En suelo galo, Tovar terminó en la casilla 68 con 1.836 puntos luego de cuatro vuelos válidos, siendo su mejor presentación en la manga del pasado martes, en la cual totalizó 760 unidades.

En el caso de Albornoz, el criollo terminó en el puesto 84 siendo su mejor presentación la del día lunes con 608 unidades para totalizar luego de las cuatro competencias, 1.363 unidades.

El venezolano tuvo problemas en uno de sus vuelos.  “En Val Louron lancé el paracaídas de emergencias el tercer día de competencia. Me tuvieron q sacar de la montaña en helicóptero ya que caí en lo más alto del terreno, entre un montón de pinos; se rompió mi vela y mi paracaídas con las ramas”.

Para Tovar fue su segunda presencia en la Copa del Mundo de Parapente pues estuvo en la válida de Brasil, en la que ocupó el puesto 58. Para Albornoz fue su debut en este evento internacional.

La prueba española tiene presencia de unos 140 corredores aéreos de, al menos, 10 naciones. La nación ibérica, junto a España, es una de las potencias mundiales del parapente.

Tovar y Albornoz completan su periplo por el viejo continente gracias al auspicio del Ministerio del Deporte.

El par de criollos se perdieron la primera manga del Campeonato Español de Parapente debido a fallos en su conexión aérea, pero en la manga de ayer martes ya lograron entrar en la meta en puestos de privilegio. La distancia a recorrer fue de 70,1 kilómetros.

La prueba española se lleva a cabo en la localidad de Pedro Bernardo en Avila.

El primer día (lunes), el trazado fue de 113 kilómetros. Tomaron parte 115 atletas.